CARA MEMBUAT ANTENA WAJAN BOLIC EBOOK

cara-membuat-antena-penguat-signal-3G-HSDPA-GPRS-wajan-bolic-wajan- holic. December 1, Published in pembuatan wajan bolling · ← Previous Next. Cara Buat Antena TV. More information MEMBUAT ANTENA TV KALENG BISKUIT. More information Antena DVB-T Biquad | Antena TV WajanBolic. 17 Okt LAPORANMEMBUAT ANTENA TUTUP PANCI BOLICDisusun oleh:Kelompok 6 1. MU AMMAD ARI! “##$#. M. ROMAD ON”#%$%. TUTIK.

Author: Tojashura Kilrajas
Country: Belgium
Language: English (Spanish)
Genre: Science
Published (Last): 11 March 2004
Pages: 42
PDF File Size: 20.33 Mb
ePub File Size: 2.1 Mb
ISBN: 441-5-61575-633-2
Downloads: 83304
Price: Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader: Yozahn

Dan ikuti dengan memasang sok drat luar.

Siapkan tiang untuk menegakkan wajanbolic. Yang paling penting dari pembuatan wajanbolic ini adalah pengukuran secara presisi jarak titik fokus, panjang paralon feederdan penempatan konektor untuk access point. Pastikan pinggir sisi dop juga dilapisi aluminium yang nantinya bersentuhan dengan pipa PVC yang telah dilapis aluminium foil. Saya menggunakan bambu sepanjang 8 meter. Harga Rp 30 ribu. Lapisi pipa PVC dengan aluminium foil sesuai cara membuat antena wajan bolic yang telah dihitung 12,2 cm.

Pertama, siapkan kaleng obat nyamuk semprot.

cara-membuat-antena-penguat-signal-3G-HSDPA-GPRS-wajan-bolic-wajan-holic | Sri Fitria Febriani

Kalau pagi siang sore. N-female konektor tampak dalam. Saya merasa punya kewajiban moral untuk membaginya kepada brother semua. Potong sok drat luar sehingga berbentuk seperti wakan berikut.

Laporan Antena Wajan Bolic

Ini artinya daku harus berusaha agar modem mampu menangkap sinyal dengan lebih baik. Silahkan disimak… Cara membuat antena wajan bolic, siapkan kaleng obat nyamuk semprot. Tidak boleh kurang atau lebih. Model antena paling efektif pernah saya coba adalah wajan bolic. Kabarnya cara ini sudah diuji di 5 jenis modem yang berbeda dan berhasil.

Last Drivers  BIOMATEMATICA EBOOK DOWNLOAD

Ada juga yang fair usage 2GB. Kendala yang sering dihadapi adalah lemahnya sinyal terutama bagi orang yang tinggal di pelosok desa seperti saya.

Seperti yang diposting Onno W. Dari kalkulator diperoleh angka 4 cm.

Lagi pula tutorialnya cara membuat antena wajan bolic bertebaran di internet, dan sepertinya tidak begitu sulit membuatnya. Sudah mau seminggu di palembang yang akhir akhir ini cuacanya amat panas.

Sudah mau seminggu juga hatiku panas karena koneksi internet yang kayak siput. Letakkan cakram dvd dibawah modem.

Kalkulator Wajanbolic Yang paling penting dari pembuatan wajanbolic ini adalah pengukuran secara presisi jarak titik fokus, panjang paralon feederdan penempatan konektor untuk access point.

Laporan Antena Wajan Bolic

Sebagai contoh berikut daku kasih screenshoot cara membuat antena wajan bolic pakainya. Dengan demikian diharapkan induksi elektromagnetik dari sinyal yang diterima dari antena menuju Device dan sebaliknya. Fitra 19 Oktober at Itu karena klem kabel hanya dapat dilakukan sekali tekan menggunakan tang. Memasang Pigtail Siapkan kabel coaxial dan pigtail yang nantinya terhubung ke colokan antena eksternal modem.

Wajqn karena itu rata-rata pengguna internet sekarang berpikiran untuk mempunyai koneksi internet pribadi. Tergantung dari kondisi geografis dan lingkungan kita, seperti; terhalang bangunan, bukit, atau pohon tinggi. Tetapi ternyata saat dilakukan browsing internet, download dan upload data cqra sering nggak konek dan sering drop bahkan modem internet menjadi cepat panas….

Kalau di tengah oblic bisa nggak yah di pakai,,aku pakai antena yagi tetap nggak tembus tuh…signalnya malu malu…. D’ Valenc 27 Juni at Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Tang lancip, tang potong.

Last Drivers  HIGH ELVES 8TH EDITION ARMY BOOK PDF

Solder kawat tembaga di ujung N-female konektor. Si kuning dicoba dapat sinyal EDGE. Pasang bracket antena dan plat besi L di bagian belakang wajan. Tinggalkan Balasan Batalkan balasan Alamat wahan Anda tidak akan dipublikasikan. Tidak perlu membeli, kita dapat membuatnya sendiri dengan biaya yang tidak terlalu mahal bahkan bisa jadi GRATIS kalau ternyata alat bahannya sudah tersedia.

Nantinya akan saya pasang heatsink bekas prosesor jadul cara membuat antena wajan bolic IC. Kayaknya untuk daku yang online dari bangun cara membuat antena wajan bolic sampe mau tidur seperti lagu saykoji Amat sangat waan cocok. Langkah — langkah pembuatan Wajan Wzjan Lubangi wajan tepat ditengah sesuai dengan ukuran baut yang digunakan sebagai penyangga. Apalagi memvuat saya tahu, tidak jauh dari area rumah sekitar 2 km ternyata ponsel saya mendeteksi adanya coverage 3G. Efeknya, jatah 2GB per bulan dari operator selalu habis di dua minggu pertama awal bulan.

Jika kita hanya mendapat 3 bar namun stabil, itu lebih dari cukup. Saya termasuk pengguna modem GSM 3G yang awalnya putus asa dengan koneksi internet. Pasang dop pipa PVC satunya lagi untuk dipasang di tengah wajan. Selanjutnya Device dimasukkan kedalam kumparan tadi.